Главная польза урбеча — это обработка орешков, семечек и семян без нагрева. Производители просто растирают их каменными жерновами. В статье мы расскажем, чем хороша такая масса, как её выбрать и куда добавлять.
Пасту делают из жареных орехов. Вдобавок туда добавляют сахар, другие компоненты.
Урбеч состоит только из сырых или подсушенных компонентов.
За один день рекомендуем съедать две или три чайные ложки. После такой порции вы сразу почувствуете насыщение. Но учтите, что вкус вяжущий. Поэтому вкуснее сочетать его с молочной продукцией.
Начнём с самого классического вида. Когда в основе лакомства лён, оно помогает похудеть. Улучшает обмен веществ. Помогает скелету, зубной эмали, системе пищеварения и иммунитету.
Урбеч из абрикосовых косточек — такой же помощник иммунитета. Вдобавок он защищает от запоров, укрепляет нервную систему.
Кунжутный добавляет красоту коже, волосам и ногтям. Укрепляет кости. Работает как антиоксидант.
Фисташковый добавляет гемоглобина, улучшает пищеварение. Фундучный поможет сердечно-сосудистой системе. Маковый подарит спокойный сон, миндальный — долгую жизнь. Арахисовый принесёт пользу при умственных нагрузках. Конопляный уменьшит количество холестерина. Урбеч из семян тыквы улучшит зрение. Если урбеч состоит из грецких орешков, он поможет мозгу, иммунитету, пищеварению, уберёт лишний холестерин. Урбеч из кедровых орешков выведет шлаки, поможет при аллергии. Если урбеч сделан из кешью, он улучшит память. Урбеч из семян подсолнечника помогают заживлять раны. Когда основа — это семя расторопши, такая еда помогает при гепатите. Кокосовое лакомство очищает от шлаков и токсинов, возвращает молодость коже и блеск волосам.
Сохраните для себя и используйте правильно:
%tri_tovara
Как видите, полезный урбеч помогает почти всем системам. Повышает работоспособность, улучшает настроение. Ещё одна польза урбеча — быстрое насыщение несколькими ложечками. Но всё-таки у этого суперфуда есть ограничения.
В их список входят:
Также урбеч нельзя есть детям младше трёх лет.
Он появится, если вы не учтёте противопоказания или съедите за один день слишком много урбеча. В таких случаях вы ощутите тошноту, изжогу или печёночную колику. У вас заболит желудок или кишечник.
Вы можете есть это лакомство как отдельное блюдо. Но рекомендуем употреблять его, как дагестанцы — изобретатели этого рецепта. Смешайте чистый урбеч с небольшим количеством сливочного масла и мёда. Намажьте на кусок хлеба или лаваша. Теперь у вас готов полезный и вкусный завтрак. Но есть и другие способы. К тому же урбеч сможет помочь вам как лекарство.
С чем едят урбеч? С ним можно приготавливать заправку овощного или фруктового салата. Смешивать с кашей или творогом. Смесь урбеча с творогом можно превратить в конфеты. Ещё урбеч годится для смузи, сладких пирогов.
Урбеч повысит сопротивляемость организма, добавит сил. Поэтому запаситесь им перед эпидемиями гриппа и ОРВИ.
Если болезнь не простудная, выбирайте урбеч по нашему списку:
Продаётся этот полезный продукт в специальных магазинах по здоровому питанию, супермаркетах, где продаётся диетическая и диабетическая еда. Ещё урбеч можно купить в нашем экомаркете «Авокадо». Но лучше всего покупать в местах, где можно понюхать урбеч.
Этот и многие другие виды урбеча, Вы можете найти на нашем сайте.
%tri_tovara
Перед покупкой прочтите список ингредиентов. Там не должны быть сахар и остальные добавки. Консистенция должна иметь среднюю густоту. Допустимы белый налёт и жидкость. Аромат должен быть ярким.
Комментарии и вопросы